当前位置> 首页 > 新闻频道 > 各地新闻

《第二次全国地名普查纪实》编撰专家研讨会在京召开

发表时间: 2016-11-18              来源:广州市地名处
字体

《第二次全国地名普查纪实》编撰专家研讨会在京召开

 

1116,国务院第二次全国地名普查领导小组办公室在北京召开《第二次全国地名普查纪实》编撰专家研讨会。国务院第二次全国地名普查领导小组办公室副主任、民政部区划地名司副司长李伟出席会议并讲话。《纪实》编撰任务承担单位中国地名文化遗产保护促进会就项目推进情况作了汇报。人民日报、中国社会报、北京市民政局、北京市地方志办公室等单位7名地名、编辑方面的专家参加了会议。

李伟指出,启动和推进《纪实》编撰是第二次全国地名普查的一项重要工作内容,具有重要意义。编撰《纪实》是全面记录第二次全国地名普查进程的需要,是加强和改善地名管理的需要,是保护地名文化遗产、弘扬优秀传统文化的需要。要以高度的责任感使命感参与和投入编撰工作,高标准地完成好这项任务。要把握普查《纪实》编撰工作量大、政策性强、专业要求高、时间跨度长等特点,划分工作阶段,理清工作步骤。要充分发挥专家作用,积极组织各省(区、市)地名普查办参与,明确编写人员、编写要求和完成时限,调动各方力量推进编撰工作,按时保质保量完成编撰任务,努力使《纪实》一书成为反映第二次全国地名普查整体全貌的精品之作。

会上,7名专家对《纪实》框架纲目进行了充分的讨论,并就下步资料收集、任务推进等方面提出了有价值的意见和建议。