当前位置> 首页 > 新闻频道 > 各地新闻

古驿道定向大赛开跑 活力松塘村获赞

发表时间: 2016-12-08              来源:广州市地名处
字体

古驿道定向大赛开跑 活力松塘村获赞

 

南都讯(记者关婉灵 通讯员麦钰豪 梁雅芳)2016南粤古驿道定向大赛第七站124日在中国历史文化名村——南海区西樵镇上金瓯松塘村开跑,吸引了来自港澳、广佛、深圳等地的600多名定向爱好者参加。广东省副省长蓝佛安在市委书记鲁毅等人的陪同下参观了松塘村,对松塘村历史文物古迹保护表示肯定。

2016南粤古驿道定向大赛由省体育局主办,此前在韶关、惠州、云浮、梅州、潮州、广州等市的特色古村落进行了前六站比赛,佛山南海西樵松塘村是第七站。本站赛事设有专业组、体验组等竞赛项目,设置了600多个参赛名额。专业组中设有精英组和公开组,体验组中还有西樵镇当地203名中学生、52名松塘村村民以及176名运动员和户外运动爱好者。开赛后,蓝佛安在佛山市委书记鲁毅,市委常委、南海区委书记黄志豪等的陪同下参观了松塘村。这个活动的意义是多重的、综合的。蓝佛安认为,南粤古驿道定向大赛作为一种时尚的体育赛事,不仅能唤醒人们对古驿道、传统村落的关注和保护,更能带动赛事举办地的特色产业和经济发展。