当前位置> 首页 > 新闻频道 > 各地新闻

华强北步行街开市

发表时间: 2017-02-10              来源:广州市地名处
字体

华强北步行街开市

 

“醒狮贺新春”现场。

  广州日报讯(记者刘畅 通讯员温现青摄影报道) 2月8日下午,华强北步行街正式开市。华强北第五届醒狮贺新春活动同步举行,获得深圳非物质文化遗产传承资质的醒狮队,在醒狮采青送福的传统节目中沿街向各企业、商家、商户送上了新春的祝福,祝愿全新蜕变的华强北步行街成为深圳质量深圳标准的靓丽国际名片。

  据了解,本次开市活动包括醒狮贺新春,开市晚会最美是你深圳(华强北)电子竞技嘉年华等活动。为了正确引导社会电子娱乐,关心青少年成长以及推动深圳电子竞技产业的健康发展,今日1500,华强广场酒店前步行街还将举办深圳(华强北)电子竞技嘉年华活动。

  据悉,114日,有中国电子第一街之誉的华强北,首次以步行街身份全新亮相,华强北主街变身930步行街后,地铁7号线、1号线、2号线、3号线均连通华强北,地上和地下立体性商业空间扩容至600万平方米,并将在负一层新开辟出4000多平方米商业经营面积,同时升级为集创客和消费的立体空间。按照规划,未来华强北将继续打造国际电子商业名街以及深圳的智能硬件创新创业大街