当前位置> 首页 > 新闻频道 > 各地新闻

南雄将添恐龙地质公园

发表时间: 2017-02-24              来源:广州市地名处
字体

 广州日报韶关讯(全媒体记者卜瑜 通讯员张卿雄) 记者近天从南雄市了解到,该市创建的广东南雄恐龙省级地质公园顺利通过了省国土资源厅验收专家组验收。该公园验收成功是对南雄旅游的有力补充,为该市保护和研究恐龙古生物化石再添新功。

  据了解,南雄是中国恐龙之乡,该市恐龙化石、恐龙蛋化石和恐龙足迹化石三位一体,专家称属国内和世界罕见。为保护和研究南雄市的恐龙古生物化石,广东南雄恐龙省级地质公园总面积为85.18平方公里,由主田水口园区、杨梅坑园区、苍石寨园区组成,主要景观类型为恐龙骨骼化石、恐龙蛋化石、恐龙足迹化石,具有极高的科学研究和科学普及价值,依托公园内的丹霞地貌和水体景观,也具有较好的观赏价值。通过两年来的建设,地质公园已按要求完成了地质博物馆和地质公园主碑、副碑等各项建设工作。

  省国土资源厅专家组听取了地质公园建设报告后,认为公园建设工作符合有关规划要求,同意通过验收。并建议南雄相关单位要加大对地质遗迹的保护和科普宣传力度,进一步完善相关配套设施。