当前位置> 首页 > 新闻频道 > 广州新闻

番禺再添一座森林公园

发表时间: 2017-02-24              来源:广州市地名处
字体

广州日报讯(全媒体记者肖桂来)近日,记者从广州市番禺区获悉,除了目前区域内的大夫山森林公园,今年将再添一座森林公园。目前,大象岗森林公园首期建设项目已完成工程量的65%,4月底前或可完成大象岗森林公园首期建设,正式向社会开放,届时将为周边数十万市民提供一个良好的休闲去处。

  据了解,大象岗位于番禺区西北部,大石街、钟村街、石壁街三街交界处,新建的大象岗森林公园被视为番禺区西北部的绿色生命线。番禺区东面有莲花山,南面有十八罗汉山。大象岗森林公园建成后,番禺地区将被森林公园四面环绕。

  20145月,番禺区政府批复同意启动大象岗森林公园首期工程建设,占地面积1259.28亩,比越秀公园还要大。工程投资估算约为2000万元,总面积达3811.5亩。

  大象岗森林公园南北两侧经由石壁路、石中路与105国道接驳,通过105国道、华南快速、南沙港快速、京珠高速可便捷通往广州老城区及周边地区;东新高速从公园西部穿过,南部紧邻广州南站。