当前位置> 首页 > 地名普查 > 工作进展 > 普查动态

市地名普查办组织召开广州市第二次地名普查核查工作暨业务培训会

发表时间: 2017-01-25              来源:广州市地名处
字体

市地名普查办组织召开广州市第二次地名普查核查工作暨业务培训会

 

为深入贯彻国务院普查办的部署要求,切实做好地名普查自查核查工作,123日下午,市地名普查办在市民政局19楼会议室召开了广州市第二次地名普查核查工作暨业务培训会议。会议传达学习了国务院普查办《第二次全国地名普查验收办法》精神,结合我市实际重点部署了下一步的核查工作任务。各区普查办主任、工作人员、技术服务公司项目负责人、市监理机构负责人共50余人参加了会议。市普查办主任、市民政局副局长韦锦坚出席会议并讲话。

韦副局长充分肯定了前一阶段我市地名普查工作的成效,并就下步我市核查工作提出了三点要求:一是高度重视,以只争朝夕的精神打好这场攻坚战;二是注重质量,确保一次性通过各级检查验收;三是要加强协调,形成工作合力。

会议还邀请了省普查办的同志就标准地名汉语拼音拼写问题行了培训和问题解答。