当前位置> 首页 > 地名普查 > 工作进展 > 普查动态

多地民政部门到花都区交流学习第二次全国地名普查工作

发表时间: 2017-02-24              来源:广州市地名处
字体

多地民政部门到花都区交流学习第二次全国地名普查工作


花都区在第二次全国地名普查验收工作会议中的成果展示取得了较好反响,201721516日,广州市白云区、番禺区、海珠区民政局及江苏省镇江市民政局先后到花都区交流学习此次全国地名普查工作。

交流学习中,花都区再次展示了普查成果,包括地普工作汇报视频短片、地普成果书籍和成果图。区地名普查办负责人何浩彪热情介绍了花都区在普查工作中的主要做法:一是领导重视,保障有力。落实三到位,即动员宣传到位,组织机构到位,经费落实到位。二是因地制宜,创新方法。以点带面整体推进,组建地名普查队伍,加强业务培训。三是指导规范操作,确保质量。采取区、镇(街)、村(居)、技术单位四方联动,分工明确,层层把关。四是注重实效,转化成果。在完成第二次地名普查工作基础上,利用地名普查成果,建立功能齐全的花都区地名数据库管理系统,编辑出版相关地名图册。

各地民政部门地名普查人员在认真查阅花都区地普成果材料后,结合其自身的瓶颈问题和薄弱环节以及普查中遇到的重点、难点展开深入交流,纷纷表示要借鉴花都区的成功经验,把地名普查工作提高到一个新高度。

花都区民政局