当前位置> 首页 > 地名普查 > 工作进展 > 普查动态

市地名普查办组织收看第二次全国地名普查验收和成果转化视频会议

发表时间: 2017-03-03              来源:广州市地名处
字体

市地名普查办组织收看第二次全国地名普查验收

和成果转化视频会议

 

2017228上午,市地名普查办在市民政局19楼多功能会议室设分会场,组织收看第二次全国地名普查验收和成果转化视频会议。市第二次全国地名普查领导小组办公室主任、市民政局副局长韦锦坚同志、领导小组各成员单位联络员及市地名普查办全体人员、部分技术支持单位项目负责人共36人收看了视频会议。各区也按要求设立分会场,组织相关人员按时收看视频会议。

会上山东省、湖北省、重庆市普查办分别介绍了各自工作经验,国务院地名普查领导小组副组长、民政部部长黄树贤同志作了重要讲话。黄树贤部长在讲话中分析了当前地名普查面临的形势任务,研究部署普查验收和成果转化阶段工作,并强调几点要求:一是要切实搞好第二次全国地名普查,进一步加大工作力度,按时保质完成今年地名普查各项工作,为明年圆满完成普查任务奠定坚实基础;二是要加快普查进度,确保按时完成内业整理、外业调查和普查验收任务;三是要严格普查验收,规范程序,严格标准,认真开展普查验收工作,确保普查成果质量;四是要加快普查成果转化,紧密结合普查工作进展积极推进成果转化,提高普查综合效益。